« 早っ! | トップページ | 丘の上を歩く »

2010年11月23日 (火)

大根葉の逸品(一品)

P1040835 野菜の高値が報道されているが、我が家は今年初めて大根を作った。それが手前味噌ながら良い出来で・・・(・∀・)ニヤニヤ

♪毎日♪毎日大根ダァ
もう30年以上前にこの地のお年寄りに習った一品(逸品)

  • 材料
    大根葉一本分,卵2個,しらす干し・塩・ごま適宜

作り方・・超簡単~

  1. 大根葉を茹でて絞り、細かく刻む
  2. 煎り卵を作る
  3. フライパンで1.を水気を飛ばすように炒め、しらす干しと煎り卵・ごまを入れて合える。(だけ)味を見て塩を足す。

これをご飯に載せて食べれば栄養素も揃っているし、他には何もいらぬ・・・・

|

« 早っ! | トップページ | 丘の上を歩く »

コメント

これはいい。
早速作ってみよう。

投稿: kanpo | 2010年11月24日 (水) 21時09分

>早速作ってみよう。

もし、しらすが生っぽい(釜揚げ)のときはあらかじめフライパンで炒ると生臭みが抜けます。

投稿: Ctyan | 2010年11月25日 (木) 08時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 早っ! | トップページ | 丘の上を歩く »