« そういえば | トップページ | 紫陽花 »

2009年6月18日 (木)

小豆入り玄米ご飯に嵌る

玄米ご飯と聞くと、ぼそぼそしていて美味しくな~い。というのが概念だったのだが、コレを知ってから考えが変わった。

  • 玄米・・・・4カップ
    小豆・・・・1/2カップ
    塩・・・・・・小さじ1
    水・・・・・・1000cc

圧力鍋か、炊飯器の玄米モードで炊き、毎日かき混ぜながら保温して3日目ぐらいからもちもちしてきて食べごろになり、そのまま1週間保温して置いて食べられるとのこと。

炊き立てでも、ぼそぼそ感が無く甘味があって美味しい!、3日目まで持たないうちに無くなってしまう・・・

なにより、ダイエットに効果があるんだって!コレなら続きそう・・・(・∀・)ニヤニヤ

  3 

|

« そういえば | トップページ | 紫陽花 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« そういえば | トップページ | 紫陽花 »