« 宛名印刷・・・続き | トップページ | 千の風になって・・・ »

2008年12月 1日 (月)

いや~びっくり

駒ヶ根シルクミュージアムのレストランに行ってみた。

地域誌で開店というニュースを見たのは半年以上前。
開店当初はまあまあの集客があっても、だんだん減っていってしまい、客が私ら以外数人・・・というこの手のレストランを多く見ているだけにオソル・オソル11時半ごろ到着・・・・。

が、駐車場に車・車。アワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!
平日にもかかわらずすでに満席・・・。やっと空いている片隅の席を案内された。

土日は行列ができるだろう盛況ぶり・・・。

コンセプトは郷土料理らしいが、(駒ヶ根名物)「ソースかつ(豚肉)」はともかく、特にこだわってはいないらしく「鰯(あんかけ)やタラ(煮付け)」もあるし、生ハム、唐揚だけでないない鳥肉料理・・・さらに「おでん」に「ソフトクリーム」まで・・・。この値段に対するたんぱく質たっぷりのボリューム・・・。

御腹の満足に、隣の席の小さい子供連れの夫婦のマナーの良さに心地よい満足を加え、大々満足の日だった。(・∀・)イイ!

|

« 宛名印刷・・・続き | トップページ | 千の風になって・・・ »

コメント

ここはとてもよいところです。
なんと生ビールもあります。
食材も豊富で言うことありません。
本当の穴場といっても良いでしょう。
私もお気に入りの場所です。

投稿: kanpo | 2008年12月 3日 (水) 09時30分

kanpoさんの地元ですものね・・・。

投稿: Ctyan | 2008年12月 3日 (水) 18時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 宛名印刷・・・続き | トップページ | 千の風になって・・・ »