« 知らなかったぁ | トップページ | こんな場合の返答は? »

2007年11月19日 (月)

発想の転換3>炊飯器 クッキング

最近、メーカーの戦略もあって電気炊飯器を使った調理が流行っているのだそうな・・・。

検索したらクッキング本が多くヒット。中には調理コース付の器具を作っているメーカーも・・・。

少し前の新聞に載っていた酢豚を作ってみた。

普段の材料に+トロミをつけるための「じゃがいものすりおろし」すべての材料をよく混ぜ、炊飯器のスイッチをポン!

さて肝心のオアジは?

人参が固い(もう少し小さく切る必要あり…か)以外まずまず…。
しかし本来の酢豚を想像してはいけない。たとえばバーターとマーガリンのようにまったく違うものだと思えば…(*^^)v

あと、沸騰状態が長く続かないよう温度調整をする炊飯器は、ふかしイモ・ケーキを作るのが得意なんだそう。続いてやってみようかな。

|

« 知らなかったぁ | トップページ | こんな場合の返答は? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 知らなかったぁ | トップページ | こんな場合の返答は? »